Zweite Fortschreibung INSEK Eisenhüttenstadt: Online-Bürgerbeteiligung

An einer online durchgeführten Öffentlichkeits- und Expertenbeteiligung in insgesamt sieben Wochen von Ende März bis Anfang Mai gaben 84 Teilnehmer ihre Meinungen ab, darunter zwei institutionelle. Die zentralen Vorhaben im INSEK betreffen die Stärkung der Innenstadt, das Energiezentrum Oderlandstraße, die Stadtteilentwicklung in Fürstenberg (Oder), den Bereich des Bahnhofs, die Entwicklung am Kanal und die Vernetzung im Tourismus.

Die Stadt Eisenhüttenstadt erarbeitet derzeit die 2. Fortschreibung des Integrierten Stadtentwicklungskonzeptes (INSEK). Mit diesem sollen die Leitlinien und (räumlichen) Handlungsschwerpunkte für die kommenden 10-15 Jahre bestimmt werden.