Aktuelle Beteiligung

Auf dieser Seite finden Sie Angaben zu den jeweils aktuell in der Öffentlichkeitsbeteiligung befindlichen Planverfahren. Dazu werden die Entwürfe der Bauleitpläne der Stadt Eisenhüttenstadt zur Beteiligung eingestellt.

Dies dient dazu, der Öffentlichkeit und den beteiligten Behörden Gelegenheit zu geben, die Bauleitpläne, Begründungen und Fachgutachten einzusehen, diese zu überprüfen und ggf. Stellungnahmen dazu abzugeben.

Die Beteiligung der Öffentlichkeit erfolgt unmittelbar durch die öffentliche Auslegung der Planentwürfe. Die jeweiligen Termine werden vorher im Amtsblatt für die Stadt Eisenhüttenstadt bekanntgegeben.

Während der öffentlichen Auslegung liegen die Unterlagen auch in der Stadtverwaltung Eisenhüttenstadt, Bereich Stadtentwicklung/Stadtumbau, Zentraler Platz 1, Rathaus, 3. Etage, Zimmer 311 aus.

Sie haben während der öffentlichen Auslegung die Gelegenheit, die Planentwürfe mit uns zu erörtern und sich dazu zu äußern. Ihre Stellungnahme und die darin geäußerten Belange werden in das weitere Verfahren eingehen. Zur Vereinbarung eines entsprechenden Termins stehen die Mitarbeiter des Bereiches Stadtentwicklung/Stadtumbau (Tel.:03364 / 566 277) gern zur Verfügung.

Momentan findet folgende Beteiligung der Öffentlichkeit an der Bauleitplanung statt:

Frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit nach § 3 Abs. 1 BauGB zur 8. Änderung des Flächennutzungsplanes Eisenhüttenstadt für den Bereich des Rangierbahnhofes Ziltendorf vom 11. Juni bis einschließlich 15. Juli 2024

Die Lage des räumlichen Geltungsbereiches der 8. Änderung des Flächennutzungsplanes Eisenhüttenstadt für den Bereich des Rangierbahnhofes Ziltendorf ist der nachfolgenden Übersicht zu entnehmen.

Übersicht 8. Änderung FNP

Die Unterlagen zur frühzeitigen Öffentlichkeitsbeteiligung umfassen:

Der Öffentlichkeit wird Gelegenheit zur Äußerung und Erörterung

bis einschließlich 15. Juli 2024

gegeben.

Während des Zeitraumes der frühzeitigen Beteiligung der Öffentlichkeit können Äußerungen zur Planung schriftlich bei der

• Stadt Eisenhüttenstadt, Zentraler Platz 1, 15890 Eisenhüttenstadt.
  • zur Niederschrift beim Bereich Stadtentwicklung/Stadtumbau, Rathaus, 3. Etage, Zimmer 311

vorgebracht oder

übermittelt werden.